Tous les avis > marque starboard > gamme sprint (37)

Sprint 14'0 x 21.5 - 281L [2018-2019]

Par Florian
1m70 66 kg.
39 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 24 fév. 2019--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit MS (Intermédiaire): Moyenne


Sprint 14'0 x 23.0 - 313L [2018-2019]

Par Pierrre
1m77 74 kg.
50 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 22 mars 2019--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne


Sprint 14'0 x 25.0 - 342L [2018-2019]

Par Stef
1m79 76 kg.
46 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 2 janv. 2019--
Usage: Tout type de balade ;Race sur eau plate
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
C'est certainement la planche la plus rapide que j'ai pu avoir sous les pieds. Elle m'a permis de faire mes premiers gros podiums. Je passe en 23 de large pour gagner en poids car c'est son seul défaut.


Sprint 14'0 x 25.0 - 338L [2018]

Par Stef
1m79 76 kg.
46 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 11 juin 2018--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): ?
Planche très rapide sur le flat, très stable mais dans du gros clapot et elle surfe la moindre vagues.
Attention au boitier d'aileron qui est plus petit que les boitiers US normaux, impossible de mettre un FCS par exemple.
Enfin le volume à l'avant est vraiment très prononcé, il faut prendre l'habitude car au début on le 'tape' souvent avec la pagaie. Si je devais la modifier, je réduirais ce gros volume devant pour gagner en poids et en litres.


Sprint 14'0 x 25.0 - 338L [2018]

Par Nico
1m84 75 kg.
24 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 14 nov. 2018--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
Planche ultra stable en 25' de large.
Une fusée sur le plat. Aucun soucis lorsque le clapot se mèle de la partie ou lors des départs de course.
La planche part bien sur les bumps et est adaptée aux petits downwinds.
Le volume du nose peut être déconcertant au début mais permet rester au sec et n'enfourne pas ou peu dans les vagues.
Une planche très polyvalente pour une 'flat-water'.


Sprint 14'0 x 25.0 - 338L [2018]

Par Fredd
1m75 80 kg.
50 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 17 nov. 2018--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Moyenne
C est vraiment une super planche qui va tres vite, tres belle finition du produit


Sprint 14'0 x 25.0 - 338L [2018]

Par Xavier

ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 23 janv. 2019--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit XL (Avancé): Très bonne


Sprint 14'0 x 23.0 - 308L [2018]

Par Laurent de standup-guide
1m88 78 kg.
46 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 22 fév. 2019--
Usage: Balade sportive et randonnée ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne
Je l'utilise pour de longue balade les jours de flat.
C'est juste du bonheur de ramer sur cette planche.
Les sensations de glisse sont au rdv. On a qu'une envie tracer loin devant.

Coté stabilité, la position de rame abaissée par la forme de pont en baignoire aide beaucoup.

La planche est vraiment bien finie dans ses moindres détails,
il n'y a aucun doute c'est bien un produit 'haut de gamme'.


Sprint 14'0 x 23.0 - 308L [2018]

Par Florian
1m74 69 kg.
26 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 30 août 2019--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit MS (Intermédiaire): Moyenne


Sprint 12'6 x 25.0 - 236L [2015-2016]

Par Yann
1m72 69 kg.
46 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 11 juil. 2016--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne


Sprint 12'6 x 25.0 - 236L [2015-2016]

Par Marc
1m87 75 kg.
50 ans
Niveau Expert
Avis ajouté le 11 oct. 2016--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit ML (Expert): ?
version carbone
board au look atypique, extrèmenent agréable sur le plat. Fonctione également très bien up wind et petit downwind

condition favorites: flat
point fort: glisse
point faible: stabilité quand ca bouge, mais c'est relatif.


Sprint 12'6 x 25.0 - 236L [2015-2016]

Par Didier
1m60 64 kg.
48 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 13 mars 2017--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit MS (Avancé): Moyenne


Sprint 12'6 x 25.0 - 236L [2015-2016]

Par Octave
1m65 65 kg.
59 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 30 avril 2017--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit MS (Avancé): Moyenne


Sprint 14'0 x 23.0 - 239L [2015-2016]

Par Jeff
1m76 76 kg.
53 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 8 déc. 2016--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne
Ma dernière acquisition pour le golfe et la mer les jours de flat .
Board bien construite, on sent de la robustesse . Le poids est correct : 11, 2 kg sans l'aileron .
L'aileron est basique et je l'ai changé pour un Danny Ching 9' qui apporte d'avantage de stabilité a la belle .
j'ai fait 2 sorties avec .
sur le flat et ce quelle que soit l'orientation du vent c'est de la balle : la vitesse est excellente liée a son Shape tendu , a sa largeur , et a une bonne inertie .
En conditions plus clapoteuse c'est plus fatiguant , car l'équilibre est plus précaire.,il faut rester vigilant même si stabilité secondaire est rassu rante . Face au vent la,c'est une bombe .
Dos au vent , elle part sur une toute petite houle et se manie assez correctement malgré sa conception 'baignoire'. A tester en Down Wind modéré avec une houle bien alignée .


Avis ajouté le 31 juil. 2014--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit ML (Expert): ?
C'est dans des conditions de downwind plein axe que j'ai testé cette planche. Première sensation au départ de la plage: la stabilité est assez bonne,elle ne tourne pas très court mais c'est gérable du moment qu'on se recule suffisamment. L'essentiel est ailleurs: il est dans la glisse. Si cette planche part moins souvent au planing, elle possède une glisse qui me rappelle les sensations du surfski. On attrape des bumps même s'ils ne sont pas très serrés et on avance la pagaie à plat. Ce n'est pas une planche dédiée spécialement au downwind, je ne l'ai pas testée par vent de travers mais il me semble que son comportement reste marin. Après ce test, je peux dire que le retour à des planches de 12'6 me sera sinon pénible, au moins frustrant. L'UL est présent et, à n'en pas douter, il s'imposera dans le futur du sup.


Sprint 17'6 x 23.0 - 217L [2014-2016]

Par Ludovic
1m67 55 kg.
51 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 4 janv. 2016--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit S (Avancé): Moyenne
Cette UL est une véritable Cadillac sur l'eau plate. Il y a 'glisse' et ensuite 'GLISSE'. Je défi qq'un à trouver une planche qui va glisser aussi bien sur du plat.

Vent de travers: c'est pas très amusant, surtout pour un poids plume.
Houle de travers, ou plan d'eau un peu agité: faisable, avec de bonnes jambes.
Vent de face: très efficace, voir agréable.

Vous allez halluciner sur les DW biens alignés; elle marche très bien.
C'est une planche 'modulable' - on peut aussi rajouter de la stabilité avec les choix suivants:
1. Aileron d'origine (standard 24 sur l'arrière)
2. Aileron arrière volume XL - flagrant la stabilité.
3. Aileron 'presque sous les pieds' de 45 - gain de stabilité juste énorme.
4. Aileron avant et arrière: pas conseillé, mais ça marche très bien pour ajouter une stabilité digne d'une planche de 26' de large (elle ne fait que 23').
5. Vous pouvez toujours mettre l'aileron que vous souhaitez sur l'avant: du style grand format, Tutle box.


Sprint 17'6 x 23.0 - 217L [2014-2016]

Par Xavi
1m75 70 kg.
47 ans
Niveau Expert
Avis ajouté le 7 janv. 2016--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Expert): Moyenne
C'est board glisse ... ele est tres rapid
J'ai avancé beaucoup en mon equilibre grace a trainer avec elle.
Maintenant je peux aller de petit downwind a vec elle sans probleme.


Sprint 17'6 x 23.0 - 217L [2014-2016]

Par Moli
1m96 96 kg.
52 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 24 fév. 2016--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit XL (Avancé): Moyenne


Sprint 17'6 x 23.0 - 217L [2014-2016]

Par Arno
1m63 62 kg.
45 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 17 mars 2019--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit MS (Avancé): Très bonne
Planche très rapide qui permet d'être toujours devant meme en étant moins fort que les autres adversaires . Planche qui fend l'eau .la meilleure planche de race que j'ai eu sous les pied.


Sprint 17'6 x 23.0 - 217L [2014-2016]

Par Arno
1m63 62 kg.
45 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 11 janv. 2019--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit MS (Avancé): Moyenne
Pas encore essayé, je rajouterai un commentaire après le premier test


Sprint 17'6 x 23.0 - 217L [2014-2016]

Par Arno
1m63 62 kg.
45 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 12 fév. 2019--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit MS (Avancé): Très bonne
Super planche sur eau plate , stabilité compliqué dès que la mer bouge , planche qui glisse énormément sur le plat .
Prend le moindre bump sans effort


Avis ajouté le 19 mai 2014--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit ML (Expert): Moyenne
Gaëtan Séné m’aura prévenu : « le programme de cette planche, ce n’est pas exactement la beach race, comme son nom l’indique sa tendance est au sprint, ce que tu peux gagner par l’étroitesse de la planche, tu peux très facilement le perdre par le manque de stabilité».
Me voilà en condition de course : la beach race de la NPC #6. Heureusement la mer est belle et, comme prévu par l’organisation, une petite houle lève tout gentiment à l’approche de la plage. Les commentaires des connaisseurs se rejoignent : « dans ces conditions, cette planche est une arme de guerre » mais on me prévient : «tout seul, tu n’auras pas de soucis mais méfie-toi au départ, dans la foule, les sillages vont facilement de déstabiliser ». Evidemment, dès le départ, je me retrouve dans le gros de la troupe et je dois ramer avec prudence. Pour le reste de la course, mis à part le classique ressac surprise, je ne rencontre pas de problèmes de stabilité. Je recherche une position avancée pour faire travailler l’étrave et glisser, la moindre ondulation et la planche glisse encore. Sur les bords de surf, la vague à peine formée, le travail de l’étrave emmène la planche à tel point que, par deux fois, je prends une vague d’avance sur me poursuivants directs. La glisse est saine et le passage au planning se fait sereinement avec un pas de recul sur la planche.
Le virage de bouée à droite, mon mauvais côté, se passe très bien avec une relance facile. Le pont abaissé grâce aux bords relevés et une position accroupi permettent d’abaisser le centre de gravité et de garder une stabilité confortable. Pour les virages à droite, mon bon côté, ça passera comme une fleur. Un pied à l’arrière, le nez en l’air, une propulsion et la planche pivote de 180°.
Arrive la plage et le portage. La planche est très facilement préhensible par ces bords particuliers et par ailleurs, elle est tellement légère! C’est bien la première fois que j’ai la sensation de récupérer dans ce passage de course. On repart pour un tour en commençant par le passage de barre qui permet d’apprécier l’efficacité du système autovideur. Il ne reste plus qu’à garder le rythme pour atteindre tranquillement l’objectif fixé voire mieux.
J’ajoute pour finir que je m’étais renseigné sur la manière de remonter sur la planche mais je n’ai pas testé la méthode car je n’ai pas connu la chute ;)


Avis ajouté le 11 avril 2015
Mis à jour le 21 avril 2016
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit S (Avancé): Moyenne
Pour le flat exclusivement,


Avis ajouté le 27 mars 2016--
Usage: Race toutes conditions ;Race sur eau plate
Stabilité pour un gabarit S (Avancé): Moyenne
Une torpille sur le plat


Avis ajouté le 5 juil. 2017--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne


Sprint 12'6 x 26.0 - 253L (Version 26) [2014]

Par Michmich
1m70 55 kg.
18 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 6 juin 2016
Mis à jour le 25 avril 2018
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit S (Intermédiaire): Mauvaise
Version 2014.
Excellent sur eau plat, un peu plus compliqué dans les conditions agitées.
Le pont creusé permet de gagner en stabilité.
Excellente planche de race axée flatwater, sa vitesse est incroyable


Sprint 12'6 x 26.0 - 253L (Version 26) [2014]

Par Michmich
1m70 55 kg.
18 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 10 sept. 2016--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit S (Intermédiaire): Moyenne


Sprint 12'6 x 28.0 - 280L (Version 28) [2014]

Par Moli
1m96 96 kg.
52 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 24 juil. 2014--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit XL (Avancé): Moyenne
Planche la plus rapide du marché en 12'6 pour les grands gabarits.
Modèle rare en 28''.
Vente pour passage en 14'.
Modèle apportant la même stabilité qu'une Allstar dans cette largeur, ce qui n'est pas valable pour les largeurs inférieures.


Sprint 12'6 x 28.0 - 280L (Version 28) [2014]

Par Olivier
1m80 86 kg.
54 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 29 fév. 2016--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Mauvaise


Sprint 12'6 x 28.0 - 280L (Version 28) [2014]

Par Astrorock
1m84 83 kg.
58 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 21 mars 2016--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): ?
brievement essayée sur plan d'eau hyper flat. pas de probleme de stabilité. par contre, il faut s'habituer a n'avoir rien devant les pieds. c'est tres fin....autre particularité, il faut imperativement planter l'etrave dans l'eau sous peine de tirer trois tonnes d'eau et d'avancer a la vitesse d'un escargot en apnée. c'est tres particulier comme sensations. j'avoue que j'aimerais essayer plus longuement et quand ca brasse un peu. je ne porte pas de jugement definitif mais ca me semble quand meme assez etroit comme plage d'utilisation.

ps: je suis toujours aussi surpris de ces rails tres durs sur une planche qui recherche la plus grande vitesse sur eau plate.....


Sprint 12'6 x 28.0 - 280L (Version 28) [2014]

Par Matthieu
1m81 72 kg.
41 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 21 juil. 2018--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne


Sprint 14'0 x 24.0 - 267L (Version 24) [2014]

Par Victor
1m85 60 kg.
18 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 27 janv. 2017--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit MS (Avancé): Moyenne
Cela fait maintenant 3 semaine que j'ai acheté cette starboard sprint,
je l'ai essayer a de nombreuses occasions et voici mon avis sur cette planche:

En canaux: une fusée, il faudra par ailleurs que je travaille mon physique car avec cette planche la seule limite c'est vraiment la musculature.
super stable, possibilité de ramer longtemps de chaque coté sans avoir a changer, bien face au vent.

En mer: moins stable a la moindre houle mais peu influent sur les performances naturels de la planche, en mini downwind (7noeuds et 20cm de clapot) elle prend bien les vagues mais enfourne vite, en surf (30cm) amusant mais difficilement maniable.

En tout cas je suis bien content de l'avoir acheté.


Sprint 14'0 x 26.0 - 277L (Version 26) [2014]

Par Benny
1m85 87 kg.
47 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 17 juin 2015--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Très bonne


Sprint 12'6 x 25.5 - 192L [2013]

Par Patrick974
1m73 75 kg.
54 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 13 fév. 2016--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Mauvaise
quel plaisir sur eau plate mais attention très technique en cas de mer difficile .


Sprint 12'6 x 25.5 - 192L [2013]

Par Piero
1m81 77 kg.
51 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 6 déc. 2017--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne
version carbone. Très vive, légère, technique en virage, ludique. En pleine mer (flat si possible) je sors avec 2 pagaies et allie rame debout et à genou (plus grande stabilité et plus facile vent de face); plaisir garanti !


Sprint 12'6 x 25.5 - 192L [2013]

Par Mika
1m79 73 kg.
39 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 26 déc. 2018--
Usage: Tout type de balade ;Race toutes conditions
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Moyenne
ma première rigide bonne glisse sur le flat quand celas commence a s'agité devient technique mais ces plaisant aussi ......par petit dowing uniquement......


Sprint 14'0 x 25.0 - 220L [2013]

Par Hina
1m71 61 kg.
36 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 6 avril 2013--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit MS (Avancé): ?
planche ultra rapide sur plan d'eau plat mais technique en équilibre et virage
ne marche pas sur plan d'eau agité à très agité


Info Partenaire
annonce Aquadesign
Publicité
Info Partenaire: Lozen
Lozen

© Standup-guide.fr Tous droits réservés : Toute rediffusion, sous quelque forme, même partielle, est interdite sans notre autorisation.