Tous les avis > marque itiwit > gamme gonflable-race (12)

Gonflable race 14'0 x 25.0 - Ep 6.0" [2022-2023]

Par Jeff
1m76 76 kg.
57 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 22 juil. 2022
Mis à jour le 24 juil. 2022
Usage: Balade sportive et randonnée ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
Venant du rigide, je craignais un peu le gap de performances et de sensations du gonflable...
Que de progrès : étrave et tail semi rigide, stringer carbone, beaux équipements.
RAS, c'est du très bon boulot surtout pour ce prix.
Je la trouve pas si légère que ca pour une gonflable : annoncée à 11,5kg plus proche des 12kg en réalité , mais la solidité est sans doute a ce prix.

Conditions du test : golfe du Morbihan pas ou peu de vent < à 12 Noeuds.
Le test :
Venant d'une blitz 24, j'ai trouvé la stabilité excellente. Les turns sont excellents : merci le tail semi rigide .
La rame est efficace et une fois lancée la planche est rapide et bénéficie d'une bonne inertie.
L'étrave fonctionne à merveille et fend l'eau en démultipliant les sensations de glisse (souvent le point faible des gonflables).
J'ai pu surfer quelques petites vagues de bateaux , la planche démarre bien sur les petits bumps et je pense qu'elle est parfaitement apte a réaliser de petits DW .
Aucune déformation longitudinale, sincèrement bluffant.
Moyenne de 9,5 km heure facilement atteinte sans dépense d'énergie.

Bref nous avons là une vraie board de flat capable de rivaliser avec des boards rigides .


Gonflable race 14'0 x 25.0 - Ep 6.0" [2022-2023]

Par Nicolas
1m82 78 kg.
51 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 8 sept. 2022 --
Usage: Race sur eau plate ;Eau vive
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne


Gonflable race 14'0 x 25.0 - Ep 6.0" [2022-2023]

Par Anthony
1m80 78 kg.
46 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 3 avril 2023 --
Usage: Tout type de balade ;Race sur eau plate
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Moyenne
Une superbe planche !
Je l'ai acheté pour suivre les copains sur les randonnées 'rapides' (ils ont tous des 14' race en carbone)😅 et faire quelques courses.
Elle est très rapide et particulièrement stable pour une 25 gonflable.
Rapport qualité prix imbattable 🤙🏻


Gonflable race 14'0 x 27.0 - Ep 6.0" [2021-2023]

Par Gilles
1m70 68 kg.
67 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 6 mars 2023 --
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Très bonne
Très satisfait de cette planche
Très bon glide
Utilisation en lacs longue distance et balade
Après l'avoir essayé par un prêt d'une pratiquante de ce modèle
J'ai été convaincu
Difficile même à l'époque d'en trouver de disponible en magasin à cause de son succès bien mérité


Gonflable race 14'0 x 27.0 - Ep 6.0" [2021-2023]

Par Stephane
1m80 83 kg.
53 ans
Niveau Expert
Avis ajouté le 7 août 2023 --
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit L (Expert): Très bonne
Qualitativement on peut dire que cette planche est vraiment top,
J’ai hésité longtemps et finalement je me suis lancé dans l’achat de ce gonflable
Il m’apporte beaucoup de satisfaction, tant en glisse qu'en performance générale,
de plus la qualité a été renforcée et de nombreuses parties de la board sont innovantes tel que la valve de mise en pression, les renforts en carbone et le noz, le tail en semi rigide apporte le petit plus à la performance et stabilité,…
Cette bord est vraiment accessible, par contre moins stable dans des conditions mouvementées, à privilégier sur lacs ou mer moyennement agités,…


Gonflable race 14'0 x 25.0 - Ep 6.0" [2019-2021]

Par Lionel
1m75 72 kg.
53 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 6 avril 2019 --
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Très bonne
Pour le moment je l'ai juste essayé sur le flat. Je suis bleufé, très bon SUP, le nose semi-rigide améliore vraiment la glisse. Sur le plat, elle très stable. Je ne l'ai pas encore essayé sur un plan qui bouge.
Ma première impression est très positive.


Gonflable race 14'0 x 25.0 - Ep 6.0" [2019-2021]

Par Domi
1m61 70 kg.
71 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 13 juin 2019 --
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Moyenne
Ayant des SUP rigides (12'6 et 14') en 26', j'avais une petite appréhension en démarrant la Dordogne intégrale 350 avec cette 25' de large. Pourtant, je m'y suis tout de suite sentie à l'aise, même dans les rapides qu'elle avalait sans rechigner. Rigide (renforts bien placés), rapide et réactive, elle offre une grande maniabilité.Un nez renforcé, une construction solide, de larges poignées confortables un grip bien adhérent et un élastique sur le devant pour mettre un sac étanche ou sa pagaie lors des portages, voilà un bon équipement, bien pensé.Elle se glisse facilement dans son sac à dos comportant une poche à glissière pour aileron et leash, et il y a encore assez de place pour pompes électrique et manuelle. Gonflée à 17 PSI en moins de 10'(chrono) avec une pompe Décathlon électrique et 3' de pompe manuelle sans forcer. Un bon équipement pour ramer sur lac, rivière facile, mer calme, et pour les plus entraînés dans des conditions plus radicales où vous vous ferez sûrement plaisir. Et de plus, elle ne tiendra pas beaucoup de place dans votre coffre !


Gonflable race 14'0 x 25.0 - Ep 6.0" [2019-2021]

Par Ronan
1m80 93 kg.
50 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 14 août 2019 --
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Moyenne
Testé pendant une semaine, bonne impression générale.
Utilisé sur du flat et sans vent, bonne vitesse et équilibre OK. En revanche, dès que le clapot se,lève, il,devient instable pour mon gabarit(92kg).
Juste un soucis avec le n’ose semi rigide, il est déformé, est-ce par un mauvais pliage d’un précédent utilisateur avec un mauvais stockage par forte chaleur ?
Bon SUP, mais la, c’est strictement personnel, je ne suis,toujours pas convaincu par le gonflable.....


Gonflable race 14'0 x 25.0 - Ep 6.0" [2019-2021]

Par Olivier
1m85 68 kg.
13 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 27 août 2019 --
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit MS (Avancé): Moyenne
Bonjour,

Voici mes retours sur le Itiwit 14' 'Race', après 3 mois d'utilisation assez intensive (3-4 fois par semaine, 10 km).

Pas facile de se lancer dans un tel achat, car c'est forcément un peu typé. Etonnant que DKT se lance dans la distribution de produits aussi spécifiques.

J'ai eu l'occasion de faire un 'test produit', et je l'ai gardé au bout de la semaine d'essai. Pourtant les premiers sorties ont été laborieuses, et les chutes nombreuses.

Je pratique sur le lac d'Annecy. Je conseille vivement de sortir le paddle au petit matin, ou au coucher du soleil.
Le clapot généré par une brise soutenue, ou le sillage des bateaux à moteur peut vite mettre fin à vos velleités de balade. Le paddle est donc bien instable en roulis, du fait de sa faible largeur. Mais ce 'shape' lui permet aussi de mieux glisser... on a rien sans rien.
Sur un même parcours, j'ai amélioré mon temps d'environ 20 %, par rapport à mon 12.6, mais j'en ferai peut-être pas 3 heures d'affilée...

Le 'nose' ressemble plus à une étrave qu'une spatule, et c'est un plaisir de fendre les vagues. Je le trouve un peu lourd (à porter), mais la planche est bien rigide en contrepartie dans le sens de la longueur.

Il faudra adopter un pliage adapté :
1- expulser l'air en enroulant l'arrière jusqu'au nose, où se trouve la valve
2- redérouler jusqu'à la moitié (centre)
3- replier l'avant jusqu'au centre.

Ceci afin de préserver les extrémités.

Les pliages répétés marquent un peu l'enveloppe, et ce dès les premières utilisations, mais cela se stabilise ensuite (pas de détérioration constatée).

Encore et toujours des renforts en néoprène sur les poignées, le genre de truc qui met un temps fou à sécher.

Un bon produit technique et rare pour des utilisateurs avertis, à la recherche de perf, sur plan d'eau calme.


Gonflable race 14'0 x 25.0 - Ep 6.0" [2019-2021]

Par Astrorock
1m84 83 kg.
63 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 22 août 2020 --
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Moyenne


Gonflable race 14'0 x 25.0 - Ep 6.0" [2019-2021]

Par Jeremy
1m78 70 kg.
40 ans
Niveau Expert
Avis ajouté le 4 juil. 2022 --
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit ML (Expert): Moyenne
A mon goût certainement la meilleure du marché pour une board de race gonflable à un tarif vraiment bas !
L’étrave rigide fait vraiment bien son travail ainsi que le talon rigide sur le tail.
Le revêtement est bien lisse et la board a une super glisse
Une vraie surprise pour moi.
Une board hyper efficace et un tarif défiant toute concurrence.


Gonflable race 12'6 x 26.0 - Ep 6.0" [2019-2023]

Par Fabrice
1m75 75 kg.
50 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 13 juin 2020 --
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Moyenne


Votre SUP shop à Frejus

Freerdide
Info Partenaire
NUPTSE
Info Partenaire: SROKA
info partenaire: sroka

© Standup-guide.fr Tous droits réservés : Toute rediffusion, sous quelque forme, même partielle, est interdite sans notre autorisation.