Tous les avis > marque redwood-paddle > gamme minimal-pro (19)

Minimal pro 8'6 x 31.0 - 124L [2017-2021]

Par Francois
1m84 98 kg.
54 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 11 mars 2017--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit XL (Avancé): Très bonne
1re session avec la minimal pro 8,6
D'abord, ma taille : 1,87m, mon poids : 100 kg
Testée aujourd'hui sur des vagues rapides.
Stabilité de la planche : easy easy ! Vraiment impressionnant !
La planche montée en quattro donne une bonne vitesse et une bonne accroche.
Le tail large donne un take off rapide et pas de row !
Sur la vague, la planche reste très maniable !
Planche complète pour tout type de surf.
Je la conseillerais pour des vagues jusqu'à 1,50 m.
Une vraie machine à vagues !
Vous finissez la session avec le sourire.
Bref, une super planche que je conseille à tous.


Minimal pro 8'6 x 31.0 - 124L [2017-2021]

Par Mathieu
1m82 82 kg.
50 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 11 juin 2017--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Moyenne
Pour le moment je l'ai testée sur du flat et quelques petites vagues, on sent que la planche est super réactive, j'attend les vagues landaises pour donner un avis plus constructif dans quelques jours


Minimal pro 8'6 x 31.0 - 124L [2017-2021]

Par Philippe
1m74 85 kg.
58 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 30 sept. 2019--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Très bonne
Construction un poil fragile , gel coat sur les rail fragile ,
mais pour le reste tip top


Minimal pro 8'6 x 31.0 - 124L [2017-2021]

Par Stef
1m79 76 kg.
48 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 3 avril 2020--
Usage: Surf vagues molles ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne


Minimal pro 8'6 x 31.0 - 124L [2017-2021]

Par Nicolas
1m85 98 kg.
48 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 12 mai 2020--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit XL (Avancé): Moyenne


Minimal pro 8'6 x 31.0 - 124L [2017-2021]

Par Quentin
1m78 105 kg.
26 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 20 juil. 2020--
Usage: Surf vagues molles ;
Stabilité pour un gabarit XL (Intermédiaire): Très bonne


Minimal pro 8'6 x 31.0 - 124L [2017-2021]

Par Guillaume
1m83 95 kg.
43 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 3 août 2020--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit XL (Intermédiaire): ?
Stable pour débuter en Wingfoil


Minimal pro 7'11 x 30.5 - 114L [2017-2021]

Par Bruno
1m76 90 kg.
52 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 28 mars 2017
Mis à jour le 30 mars 2017
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Moyenne
ça flotte !! Qui plus est, ça flotte avec moi dessus !! Je pense qu'on frôle les 95 kg tout mouillé.

C'est relativement stable. Les pieds ne sont pas dans l'eau et la planche reste équilibrée.


Je peux même à la rame aller chercher de la puissance en me penchant modérément sur l'avant.

Plus besoin de rester droit comme un I comme sur ma précédente planche. Row modéré. La planche avance à son rythme normal pour son gabarit.


Samedi après-midi, Temps pertubé avec un vent Offshore léger qui tournera nord est à 4/5B sous grains ( c'est là que j'ai jeté l'éponge ne tenant plus debout sous l'action combinée de la force du vent et du clapot). On est à Biscarrosse dans les Landes

Vagues lisses, petites longues mais sympas, 50 cm molles à l'épaule. Du monde à l'eau ...


Planche facile au take-off, pas d'enfournement (voir remarque ci-dessus) . Elle part bien . pas de sensation de manque de volume pour glisser . Ce n'est pas un longboard et pourtant elle glisse bien (Ah les rockers plats!). La vague ne donne pas assez d'énergie pour faire tourner la planche sur le rail à la manoeuvre. Je charge donc sur le pied arrière: ça tourne court et vite .


Pris 5/6 vagues plutôt longues et je me suis régalé.


Je valide tous les options attendues sur cette planche . Carton plein !

J'attends des conditions plus pêchues pour m'amuser encore plus!


Un complément (c'est le dernier)
session hier dans du 80 cm /1m qui pousse.
Planche très maniable ( seulement 240cm de long quand même). Elle tourne sur place à la rame
ça démarre facile et 3/4 coups de pagaies à condition d'être bien placé au peak. Pas taillée pour partir de très loin sur l'onde naissante (ou alors faut aimer pagayer longtemps en changeant vite de côté).
L'extra nose kick (pas forcément très joli) fonctionne bien et ça n'enfourne pas.
Après c'est que du bonheur et le surfer que je suis retrouve des trajectoires du surf sans pagaie.

Que du bonheur !

détail important: du fait de la longueur de la planche, de sa légèreté, elle manque d'inertie au passage de barre. C'est plus difficile. Ensuite la stabilité est aussi en rapport avec ses mensurations. Je joue les danseuses et je perds encore l'équilibre si je n'anticipe pas le clapot. Mais ceci dit c'est très jouable et je m'amuse. Bon surf à tous.


Minimal pro 7'11 x 30.5 - 114L [2017-2021]

Par Vincent
1m80 74 kg.
60 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 29 mai 2017--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
Très stable malgré sa taille.Très maniable.Tolère parfaitement les take-off à l'arrache en 2 coups de pagaie n'enfourne pas.Son poids la rend super maniable. Ne pas oublier son pied sur l'arrière. Que du bonheur.
Avec mon gabarit j'aurais pu tenter la taille en dessous mais j'ai voulu garder un peu de marge pour passer les barres et faire de longues sessions de 3h même avec vent on shore. Jamais assis. Le rapport confort maniabilité est génial.


Minimal pro 7'11 x 30.5 - 114L [2017-2021]

Par Caj
1m74 75 kg.
64 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 26 août 2017
Mis à jour le 30 juil. 2021
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
Dans sa version 7'11 pro c'est une excellente planche toutes conditions sur petits beach break en Vendée-nord et beach break dans le sud des Landes.
Pour mon gabarit elle offre encore un bon compromis entre maniabilité, facilité, réactivité, rapidité, solidité, et confort.

Elle est associée, dans mon quiver à un longboard polyvalent 9'0.


Minimal pro 7'11 x 30.5 - 114L [2017-2021]

Par Teox
1m72 72 kg.
41 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 25 sept. 2017--
Usage: Surf vagues molles ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Très bonne
J'ai attendu quelques sessions avant de déposer un avis . Je l'ai donc testée dans des conditions bien différentes, sur du glassy c un régal mais c'est le cas pour beaucoup de planche, elle tourne toute seule et elle part sur rien (c'est du à son gros tail qui permet ça ) , mais là où j'ai été le plus bluffer, c'est dans des conditions moyennes voir limites pourries , cette planche se transmorme ce genre de session en te permettant de prendre de la vitesse même sur de petites vagues, elle accélère fort et ça c'est vraiment grisant. Son volume est sa largeur donne une très bonne stabilité ce qui permet de faire de longues​ sessions et de pouvoir être très à l'aise dans le clapot.

Un montage en quad permettra à cette planche d'avoir beaucoup moins de Row lorsque s'agit de ramer fort au take off et de dessiner de belles courbes. En Tri ça tourne encore plus fort se qui donne la sensation d'avoir une planche avec moins de volume et plus petite, dans cette config elle m'a tout de suite fais penser à un tomo que j'avais en 105 litres en 7'2 avec la stabilité en plus...


Le tomo et en l'occurrence celle ci c'est un shapes qu'il faut avoir dans son quiver.

Pour ce qui est de la finition : au top soignées, robuste. Le Pad à une bonne accroche

En gros la planche qui faut dans les vagues molles pour s'éclater !


Minimal pro 7'11 x 30.5 - 114L [2017-2021]

Par Fonzie
1m82 89 kg.
50 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 18 oct. 2017
Mis à jour le 14 août 2018
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Moyenne


Minimal pro 7'11 x 30.5 - 114L [2017-2021]

Par Nicolas
1m65 90 kg.
48 ans
Niveau Expert
Avis ajouté le 25 sept. 2018--
Usage: Surf vagues molles ;
Stabilité pour un gabarit L (Expert): Moyenne


Minimal pro 7'11 x 30.5 - 114L [2017-2021]

Par Julien
1m82 82 kg.
43 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 27 mai 2019--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Moyenne


Minimal pro 7'11 x 30.5 - 114L [2017-2021]

Par Vincent
1m80 73 kg.
60 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 11 mai 2021--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): ?
Attention au choix de la taille. Ne pas hésiter à raccourcir si vous faites moins de 80kg


Minimal pro 7'1 x 28.5 - 90L [2017-2021]

Par Julien
1m70 64 kg.
38 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 20 juin 2017
Mis à jour le 5 oct. 2017
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit MS (Avancé): Moyenne
Manœuvre hyper radicale !
Super solide, un vrai skate board !
Je l’utilise lorsque les conditions sont parfaites, glacy avec des vagues creuse qui poussent.


Minimal pro 7'1 x 28.5 - 90L [2017-2021]

Par Benjamin
1m72 66 kg.
33 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 7 nov. 2017--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit MS (Avancé): Très bonne


Minimal pro 7'1 x 28.5 - 90L [2017-2021]

Par Milo
1m77 73 kg.
48 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 4 déc. 2018--
Usage: Surf vagues molles ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
Je possède le version minimal foil 7’1 depuis quelques mois. La prise en main est aisée pour les moins de 75kg, take off sans problème tant que ce n est pas trop creux et trop gros car la planche est très compacte est tendue. Elle est très maniable et joueuse dans les vagues molles et imparfaites on peut aussi la pousser assez loin dans des conditions plus sérieuses, mais il faut alors être plus vigilant que sur une source pro par exemple.

En version foil, la prise en main est aisée également, de long vols sont accessibles dès les 1 ères session a condition de choisir les bonnes conditions. ( pas de barre à passer et vagues molles qui ouvrent)

La construction est très haut de gamme comme d habitude chez redwood, peinture qui résiste parfaitement aux impacts et poids correct compte tenu des 6 boîtiers + rail de pied de mât + inserts de straps pour une utilisation wind foil que je n ai pas encore testé.

En synthèse, elle colle parfaitement au programme annoncé avec un rapport qualité prix à mon sens imbattable. Pour des conditions plus creuses et sérieuse il faut alors s orienter en complément vers les excellentes source pro...


Minimal pro 7'6 x 29.5 - 103L [2017-2021]

Par Vincent
1m78 85 kg.
43 ans
Niveau Expert
Avis ajouté le 18 oct. 2018--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit L (Expert): Moyenne
Planche stable , qui tiens bien la vitesse sur les bonnes vagues.Part tot au take off.
Le passage rail to rail se fait bien avec un bon placement des pieds.
Seul bémol sur les courbes incissives le rail n accroche pas assez a mon gout.(peut etre une faute de placement de ma part) a creuser.


A découvrir sur standup-guide
Info Partenaire: SROKA
info partenaire: sroka
SIC RAPTOR Wing & Foil
SIC Raptor

© Standup-guide.fr Tous droits réservés : Toute rediffusion, sous quelque forme, même partielle, est interdite sans notre autorisation.