Tous les avis > marque surfpistols > gamme white-water (12)

White water sprint 11'0 x 32.0 - Ep 5.0" [2019-2022]

Par Astrorock
1m84 83 kg.
61 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 20 mai 2019
Mis à jour le 24 mai 2019
Usage: Eau vive ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Moyenne
Quand je me suis lancé dans la pratique white water, j'ai démarré sur cette planche, à l'état de prototype.
Totalement novice je me suis trouvé de suite à l'aise avec son comportement.
On pourait penser que la longueur pénalise la pratique mais cette longueur donne de la vitesse, vitesse qui permet au final d'exécuter les manoeuvre dans de bonnes conditions. et vitesse qui permet d'évoluer beaucoup plus rapidement sur le plan d'eau que sur une 9.5.
La stabilité est bonne car la planche très peu épaisse mais suffisamment rigide pour la pratique.

J'ai pu comparer avec la 9.5 et c'est vers cette planche que mon choix s'est porté.
Une longueur atypique dals la categorie mais une tres belle reussite.


White water 9'5 x 36.0 - Ep 4.7" [2018-2020]

Par Astrorock
1m84 83 kg.
61 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 3 oct. 2018--
Usage: Eau vive ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Très bonne
teste sur de la petite riviere lors de ma premiere sortie en white water. du point de vue d'un debutant dans la pratique planche facile, amusante, vive mais stable. on est bas sur l'eau, c'est reactif. a essayer dans plus gros. mais une enorme reussite.


Avis ajouté le 1 oct. 2018
Mis à jour le 12 avril 2019
Usage: Eau vive ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne


White water 9'5 x 36.0 - Ep 4.7" [2018-2020]

Par Pascal
1m81 87 kg.
43 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 11 juin 2020
Mis à jour le 21 août 2020
Usage: Eau vive ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Très bonne
Super sur les rotations, bien en surf. Manque un peu de rigidité
Satisfait


Avis ajouté le 1 oct. 2018
Mis à jour le 12 avril 2019
Usage: Eau vive ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne


White water 8'5 x 34.0 - Ep 5.0" [2018-2022]

Par Fred
1m71 70 kg.
39 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 3 oct. 2019
Mis à jour le 23 oct. 2019
Usage: Eau vive ;Surf vagues molles
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Très bonne
En eaux-vives:

Déjà il ne faut pas la confondre avec les deux version précédentes, là il s'agit bien de la 3ème version avec le maître-beau tout à l'avant pour un bon compromis maniabilité/stabilité.

Attention les ailerons ne sont pas exactement comme sur l'illustration du site de surfpistols: en vrai ils sont pincés et plus longs avec un angle d'attaque important: dans les rivières alpines, hors crues, on touche facilement et lorsqu'on touche la planche s'arrête net. J'ai donc du les recouper pour avoir moins de profondeur et un angle d'attaque plus doux: moins de touchettes et des touchettes qui ralentissent au lieu de stopper la planche.
Pour le reste, avec son rocker avant ET arrière, sa légèreté (double couche fusion, 8.7kg), et l'accastillage nécessaire (poignées latérales centrées), ça en fait une board plus joueuse que l'autre que j'ai (Aquadesign Cross). Par plus joueuse j'entends plus agréable et plus facile à manœuvrer. Dans les gros mouvements d'eaux, elle manquer de stabilité par rapport à l'AquaDesign Cross.
Les riders débutants ont également du mal à la faire marcher dès la classe II en raison du row et du manque de stabilité.

En balade:

Pour se balader avec un enfant assis ou debout, très bien car c'est stable. Vitesse limitée par sa longueur. Je l'utilise aussi comme plate forme pour le snorkeling en famille où n'importe quelle board convient, mais celle-ci à l'avantage d'avoir des poignées latérales où les nageurs peuvent s'accrocher facilement.

En surf:

Étonnamment sur des petites vagues lentes, même avec les ailerons raccourcis, ça surf aussi bien si ce n'est mieux que ma RWP 10' x 30' x 4': je prends les vagues aussi facilement, puis une fois dessus ça ne part pas en crabe et ça tourne mieux. Mon hypothèse: en surf on est au planning, et avoir cette grosse spatule à l'avant ça la fait partir vite au planning, et l'arrière étroit fait que l'eau s'évacue rapidement. Du coup elle a un bon potentiel de vitesse au planning qui fait que le manque d'ailerons ne gêne pas une fois la vitesse acquise (donc elle ne part pas en crabe), et qui fait qu'on peut la faire tourner (le rocker et la longueur faible aident aussi).

En revanche sur d'autres types de vagues ça ne marche pas du tout: j'ai essayé sur des vagues molles mais à période moyenne, donc qui demandent une bonne prise de vitesse pour démarrer: en take-off sur l'épaule pas possible d'accélérer assez, en take-off en zone de déferlement: pas réussi à bien me placer en raison de la prise au vent.

Le look:

Encore une tête de mort, c'est vraiment une manie dans l'industrie des sports nautiques! Après allez raconter aux badauds que c'est une activité douce et pas dangereuse... Et pour l'harmonie des couleurs on repassera. En revanche le rouge se repère loin en mer, bon point pour la sécurité (en plus de l'anneau de remorquage).

Liens avec la marque: Surfpistols m'ont envoyé gratos 2 ailerons courts pour que je teste avec 4 et 5 ailerons.


White water 10'7 x 34.0 - Ep 6.0" [2018-2021]

Par Philippe
1m76 88 kg.
57 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 16 janv. 2019--
Usage: Eau vive ;Tout type de balade
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Très bonne
Grande stabilité et possibilité de charger en randonnée.
Belle glisse grâce à son volume et malgré la largeur importante.
La 10’7 peut aussi être prêtée aux débutants car elle est très stable et maniable.

Coté construction:
Elle est équipée de trois ailerons souples qui se pèlent avec le temps ... dommage.
Le pvc me parait de bonne qualité, le pad aussi.


White water 10'7 x 34.0 - Ep 6.0" [2018-2021]

Par Christoohe
1m86 100 kg.
54 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 21 juil. 2021--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit XL (Intermédiaire): ?
Ravi de descendre les rivières avec stabilité sans peur d’accrocher un écueil.
Je l'ai achetée d’occasion (elle avait très peu servi),
soit le 1/4 du prix des leaders du marché. Idéal
Je regrette le logo du pirate mais mon fils adore


White water 10'7 x 34.0 - Ep 6.0" [2018-2021]

Par Christoohe
1m86 100 kg.
54 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 21 juil. 2021--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit XL (Intermédiaire): ?
Ravi de descendre les rivières avec stabilité sans peur d’accrocher un écueil. Achète d’occasion quoi que très peu servi, soit le 1/4 du prix des leaders du marché. Ideal


White water 9'6 x 36.0 - Ep 6.0" [2018]

Par Boldesupair
1m88 98 kg.
47 ans
Niveau Expert
Avis ajouté le 24 déc. 2018--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit XL (Expert): ?
très stable et efficace également dans les vagues molles jusqu'à 50cm


White water 8'6 x 34.0 - Ep 5.0" [2018]

Par Fred
1m71 70 kg.
39 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 28 nov. 2018--
Usage: Eau vive ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Très bonne
Testé sur de l'eau vive facile (classe I en moyennes eaux). A re-tester sur un rapide classe 3, et également sur des passages en force en basses eaux, et bien sûr en vague statique mais je suis confiant.
Excellente maniabilité, tout en gardant une bonne stabilité.
Par rapport à l'AquaDesign Cross 9'4, je la trouvais beaucoup moins pataude, et n'ai pas eu l'impression qu'elle manquait de stabilité.
Le truc un peu bizarre sur cette planche c'est que tout le volume est sur l'arrière, il faut donc mettre les pieds à 20cm environ de la poignée centrale. D'ailleurs la board a le défaut d'avoir la poignée centrale qui n'est pas au centre de gravité: pas pratique pour les portages à moins d'avoir un petit sac à l'avant.
Mise à part ce petit problème l'accastillage est bien pensé: poignés avant, arrière, centrales, et latérales centrées, filet un poil petit, ailerons parallèles (donc qui traînent moins d'eau que des ailerons pincés) qui sont un tout petit peu trop long et avec un angle d'attaque trop prononcé à mon goût, mais comme il y a un bon rocker arrière, on peut faire se lever les ailerons.
Par rapport a la NRS Whip 7'6 je l'ai trouvée aussi maniable, mais moins casse gueule, avec plus de drive.
Avant pointu avec du rocker. Le nose pointu enfourne plus facilement mais ressort plus vite qu'un nose rond. Perso au final je préfère le nose pointu.
A mon avis un bon choix pour celui qui veut une board d'eau-vive joueuse, mais sans aller dans les extremes.


Avis ajouté le 14 déc. 2018--
Usage: Eau vive ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Mauvaise
Un shape pas vraiment optimisé pour l'eau vive, dommage. Le maitre-bau en arrière rend la planche très instable malgré sa largeur, et son comportement erratique. Et la stabilité, ça compte beaucoup en rivière…
Très bien en surf statique en revanche, et l'accastillage et la qualité sont excellents, sans parler du prix ! Pour la pratique spécifique eau-vive, visez plutôt les planches de la gamme 2019.


Info Partenaire
annonce redwood
Info Partenaire: SIC
SIC
Info Partenaire: SROKA
info partenaire: sroka

© Standup-guide.fr Tous droits réservés : Toute rediffusion, sous quelque forme, même partielle, est interdite sans notre autorisation.