Tous les avis > marque drops > gamme vulcan (25)

Furious 7'10 x 29.3 - 118L (Version S) [2010]

Par Filipe
1m85 82 kg.
50 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 7 nov. 2015 --
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Moyenne


Furious 7'10 x 29.3 - 118L (Version S) [2010]

Par Victor
1m85 60 kg.
22 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 25 déc. 2016 --
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit MS (Avancé): Moyenne
Super stable pour mon gabarit.
Surf très bien, qu'on soit débutant ou avancé cette planche peut devenir radicale a vos souhaits.


Furious 7'10 x 29.3 - 118L (Version S) [2010]

Par Fred
1m71 70 kg.
40 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 3 déc. 2019 --
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Mauvaise
Retour de la première utilisation de cette board. Je l'ai achetée car le proprio précédent y a mis un boitier pour foil (2usbox). Mais je voulais quand même la tester sans.
Alors j'ai mis toutes les chances de mon côté en choisissant un spot à 1km du bord. Très léger clapot et 2 ou 3 noeuds de vent de travers.

Rame traversée

Je n'ai pas eu de problème de row, mais il faut dire que j'ai l'habitude de la rivière où on met des ailerons de 2' ou 3'. En revanche pour l'équilibre à l'arrêt, c'est pas facile. Faut prendre ses marques, ne pas trop écarter les pieds et les décaler avant/arrière. Les jambes travaillent en permanence. Quand on avance ça va, mais juste le fait de tourner les pieds pour changer de côté on peut se faire déséquilibrer. Du coup j'ai presque jamais changé de côté de pagaie. Niveau vitesse relevé GPS: 2.1 nœuds. En comparaison avec une 10' je fais du 2.8 nœuds, donc je mets 5min de plus par kilomètre.

Rame takeoff

Sur du mou où en 10' j'arrive à partir en forçant, là ça part pas. Mais mes compagnons en longsup non plus ne partaient pas (car ils forçaient pas outre-mesure et ils avaient raison vu qu'il suffisait d'attendre une série plus pêchue). Sinon dès qu'ils partaient je partais aussi. Donc je dirais qu'on est pas limité dans des conditions 'normales'.

Surf

Alors c'est léger sous les pieds, sensation shortsup, mais je m'attendais à que ce soit tourne plus court. Je pèse 72kg et forçait pas trop sur les jambes. A mon avis faut bourriner un peu plus ou être plus lourd pour la faire s'exprimer. Et puis j'ai pas mis non plus trop de poids sur l'arrière, je préférais mettre du poids sur le pied avant. Et les anciens propriétaires de cette board m'ont confirmé qu'il faut charger l'arrière pour tourner.

Takeoff mousses

Vu la stabilité du bouzin je pensais pas arriver à faire un takeoff dans les mousses. Et bien finalement si, ça le fait, faut juste bien ramer pour s'équilibrer. Cette caractéristique me servira pour le SUPfoil où on est plus à l'aise pour débuter en démarrant dans les mousses que dans la pente.

Remontée au peak

Je pensais me péter la gueule à chaque passage de mousse. Mais c'était sans compter sur le nez pointu et fin. On passe dans la mousse et si c'est pas trop gros on y survit (et mieux qu'avec ma 10' qui passe dessus la mousse).

Mobilité sur le peak et attente

Alors comme l’équilibre est instable, j'étais au final moins mobile au peak. Je m'explique: avec ma 10' je n'hésite pas à faire des pivot turn, puis peut bourriner à la rame pour bien me placer. Là vu que j'avais l'impression d'être sur des oeufs j'étais plus prudent et du coup au final moins mobile sur le spot. Et l'attente sans bouger est pas facile.

Traversée dos à la houle

C'est pas une board avec laquelle je ferais un downwind! Dos à de la houle qu'on ne surfe pas, c'est très difficile de gérer son équilibre. Au final j'avais la même vitesse que face à la houle, mais les jambes fatiguent deux fois plus.

Rame prone

Ramer en prone, une bonne solution pour reposer les jambes, on perd rien en vitesse par rapport à la pagaie, et sur une planche étroite ça marche bien. Mais qu'est-ce que ça fatigue les épaules, maintenant je me souviens pourquoi je préfère le SUP au surf!

Logistique

7'10 qu'est-ce que c'est pratique: ça rentre dans la voiture sans prendre 4 places à elle toute seule, ça passe dans une cage d'escalier. Point important pour celui qui ne stocke pas sa board dans son garage et ne la transporte pas sur son toit.


Style 12'0 x 31.3 - 225L [2009-2010]

Par Lanchois
1m82 92 kg.
56 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 2 nov. 2011 --
Usage: Balade sportive et randonnée ;Surf vagues molles
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Très bonne
ultra stable, une bonne glisse, pour se balader seul ou avec ses enfants c' est parfait. malheureusement pas de poignée de portage, ce qui est genant.
en surf elle glisse bien et se tient bien jusqu' a 1,50 m (au dela j' ai pas essayé), et tourne tranquille vu l' encombrement et le poid.
un sup très agréable pour débuter et progresser.
avec une voile ça plane très bien !


Style 12'0 x 31.3 - 225L [2009-2010]

Par Jpg
1m85 90 kg.
51 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 27 juil. 2012 --
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Mauvaise
Points forts: stable, stable et super stable.
En surf, passage de mousse de face facile. Cela part dans 3 fois rien, et on peut aller jusqu'à un bon 1,5m. Après, on serre les fesses, on baisse son derrière.

Points faibles: encombrement et poids. De plus, pas de poignée, donc pour la transporter, pas facile;


Style 12'0 x 31.3 - 225L [2009-2010]

Par Jean-marie
1m80 110 kg.
45 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 26 déc. 2012 --
Usage: Surf vagues molles ;Petite balade
Stabilité pour un gabarit XL (Intermédiaire): Très bonne
Avec mon gros gabarit, superbe planche pour commencer et pour aller me balader et jouer dans des petites vagues molles en fin de balade.
Seul problème en surf, l'aileron (single) n'accroche pas bien, mais surement du a mon aileron trop court.


Style 12'0 x 31.3 - 225L [2009-2010]

Par Jean françois
1m85 85 kg.
ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 23 fév. 2013 --
Usage: Tout type de balade ;Surf toutes conditions
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Très bonne
Excellent pour la balade , passe bien en vague pour un 12' mais une taille inférieur serait plus appréciable bien entendu et puis tout dépend de votre niveau aussi , plus on progresse et plus on ressent le besoin d'avoir un SUP plus maniable plus vif , 12' pieds ç'est plus encombrant .le fait d'avoir un insert permet de pouvoir y adapter un greement , tres apreciable dans de faible condition de vent et surtout avec des vagues :o).
des points noirs , et bien tout d'abord le grip qui ne couvre pas entièrement le flotteur , (obligé de mettre de la wax) , pas de poignée de transport , peu pratique à porter pour un petit gabarit , heureusement ce n'est pas un SUP lourd pour sa taille ,moins de 12kg du moins en ce qui concerne le mien , pour conclure même en ayant un 9,6' ou un 10'pour une utilisation beaucoup axé wave , je ne me séparerai pas de celui ci.


Spirit 10'11 x 28.9 - 185L [2009-2010]

Par Yannick
1m70 75 kg.
51 ans
Niveau Débutant
Avis ajouté le 29 mars 2012 --
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit ML (Débutant): Moyenne
je n ai pus le tester quand ballade et vraiment impecable mm pour moi qui suis un debutant


Spirit 10'11 x 28.9 - 185L [2009-2010]

Par Yannick
1m70 75 kg.
51 ans
Niveau Débutant
Avis ajouté le 6 juin 2012 --
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit ML (Débutant): Moyenne


Raptor 10'6 x 29.3 - 173L [2009-2010]

Par Sylvain
1m90 90 kg.
51 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 11 août 2013 --
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Très bonne
Pour faire mes premières armes en SUP je cherchais une planche polyvalente entre surf et balade. On m'avait dit que je ne trouverai pas mon bonheur car mes exigences semblaient incompatibles. J'ai eu la chance de tomber sur la Raptor, et je m'éclate comme un petit fou ! Point fort: polyvalence. Point faible: zone antidérapante trop courte.


Raptor 10'6 x 29.3 - 173L [2009-2010]

Par Rico
1m67 69 kg.
61 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 5 août 2018 --
Usage: Tout type de balade ;Surf vagues molles
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Très bonne


Pop ripper 10'2 x 29.4 - 160L [2009-2010]

Par Lematt44
1m80 76 kg.
41 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 18 août 2014 --
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
Planche hyper polyvalente : permet de faire de la ballade pour débuter, très bonne surfeuse en style longue board.
Elle permet de tout surfer même si elle est forcément plus à son aise dans les vagues molles à moyennes que dans les vagues creuses au vu de son gabarit.
Cerise sur le gateau, il y a un insert de pied de mât permettant la pratique du Windsup dans laquelle elle excelle(tendue, nerveuse).
Franchement une super planche très polyvalente


Volt 9'2 x 29.6 - 152L [2009-2010]

Par Roberto
1m79 70 kg.
59 ans
Niveau Expert
Avis ajouté le 23 mars 2013 --
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Expert): Très bonne
Parfaite pour faire du sup 'longboard style' sur vagues petites mais aussi bonne pour faire du surf quand il y a de la taille.
Pas toujour facile passer la barre


Volt 9'2 x 29.6 - 152L [2009-2010]

Par Fab
1m86 86 kg.
59 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 8 juil. 2014 --
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Moyenne
equilibre parfois precaire sur pland d 'eau agité avec mes 90 kg , mais un regal a surfer, legere et vive elle part sur pas grand chose et tourne court si on sait bien appuyer sur les rails .


Watt 9'1 x 28.5 - 144L [2009-2010]

Par Rico
1m67 58 kg.
56 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 21 juin 2011 --
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit MS (Avancé): Moyenne
c'est une planche assez technique mais qui pardonne pas mal d'erreur.Le programme est celui du longboard moderne:toutes les manoeuvres du surf sont possibles ainsi que les manoeuvres du longboard oldschool.Je l'utilise avec des montages d'ailerons different:2x90 +111,3x111,2x90+160,single 8' et 10').Elle est legere et solide(elle a resisté à l'éperonnage par une pirogue tahitienne à six rameurs).Le hic s'il y en avait un serait l'absence de poignée de portage.


Watt 9'1 x 28.5 - 144L [2009-2010]

Par Philippe
1m70 68 kg.
51 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 24 sept. 2011 --
Usage: Surf vagues creuses ;
Stabilité pour un gabarit MS (Intermédiaire): Moyenne
orientée longboard en autorisant noseride & rotation, elle devient joueuse voire agressive en calant le pied sur l'arrière fort bien dessiné & équipé d'origine en trifins. Planche trés vive au démarrage sur vague.
Bémol sur la largeur: malgré mon petit gabarit je trouve qu'elle manque de stabilité sur mer agité, nécessitant beaucoup d'énergie pour ne pas tomber entre les séries.
balade autorisée, léger effet de row, compensable en configuration single. construction trés solide, vraiment agréable à surfer.


Avis ajouté le 23 août 2017 --
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Mauvaise
Planche au shape un peu daté, très instable dans le clapot. Pas de poignée centrale sur le modèle testé.


Watt 9'1 x 28.5 - 144L [2009-2010]

Par Alex
1m78 96 kg.
53 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 10 sept. 2017 --
Usage: Surf vagues molles ;
Stabilité pour un gabarit XL (Avancé): Moyenne
Surprised its listed as 140 lts. More 125 by the float it just gives my 96 kg frame. Love this board as it has many personalities depending on how is riden. From the tail ,dimond shaped, its sharp thin rails have it carving turns like a performance short board. Mid ships trimmed its flat rocker accelerates the board to make sections. Then theres large nose riding scalloped single concave that gulps in air to float the nose. Come forward to nose you feel the board settle and slow a little, as the under shape is less hydrodynamic. My weight means it needs to be in the pocket for the board to be pushed to maintain its speed, but 5 toes over is easy. I Like the forward rail sharp that bites a face.


Watt 9'1 x 28.5 - 144L [2009-2010]

Par Arnaud
1m80 74 kg.
43 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 6 avril 2021 --
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne
Planche Testé il y a longtemps en 2012.
très sympathique, tourne bien et bonne glisse mais physique dans les conditions pas très propre avec du vent et clapot.
Je voudrai en retrouver une
Quelqu'un en aurait une qui traine au garage pour que je lui achète?


Vulcan 8'11 x 29.3 - 142L [2009-2010]

Par Antoine
1m82 92 kg.
42 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 30 mars 2012 --
Usage: Petite balade ;Surf toutes conditions
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Très bonne
Planche legere et costaud.

Une plume dans la vague, avec une rapidité de malade.

Mieux vaut avoir de bonnes jambes pour la tenir.

En plus de ca hyper fun montée avec une voile.

Seul defaut un pad un peu glissant comme toutes les drops.


Vulcan 8'11 x 29.3 - 142L [2009-2010]

Par Yann
1m77 73 kg.
52 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 9 sept. 2012 --
Usage: Surf vagues molles ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne
Planche rapide, légèrement instable pour mes 80kg mais vraiment rien de bien méchant
Très bonne qualité de construction
On la fait tourner à mes yeux plutôt sur l'arrière par rapport à des shapes plus 'ronds'
Une très bonne polyvalente
On peut aussi faire un peu de balade avec et l'insert de pied de mat en fait un jouet bien sympa pour toute la famille (exemple initier les petits à la planche a voile!)


Vulcan 8'11 x 29.3 - 142L [2009-2010]

Par Hervé
1m86 91 kg.
52 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 2 juil. 2013 --
Usage: Surf vagues molles ;Petite balade
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Moyenne
J'ai à mon actif seulement une quinzaine (2 mois de pratique) de sorties et n'ai pas un équilibre inné!

Cette planche en SUP et sur eau plate est facile d'accès une fois le positionnement des pieds et le comportement 'relax' intégré (le pont est bombé).
Au niveau ballade, cette planche ne glisse pas bien et je la trouve pas agréable dans ce domaine bien que très stable.(j'ai pratiqué longtemps du kayak sur eau vive et je suis peut être un peu tatillon dans ce domaine).

En surf, cette planche se révèle très agréable et facile. Vraiment un beau jouet! (j'ai pris des vagues de 2m de type écrasée dans la baie d'Hendaye (pas des vagues creuses plutot typé longboard)).
=> une fois parti au take off avec un minimum de vitesse, elle est très stable, tourne facilement, on peut relancer facilement en pompant ou en pagayant : elle a une bonne glisse, très seine.

Conclusion : très bonne planche pour les vagues molles jusqu'à 2m mais pas creuses.
En ballade, il y a mieux mais reste un moyen de 'se faire les bras'.
En SUPsailing, je ne l'ai pas encore essayé.


Furious 8'10 x 28.9 - 138L [2009-2010]

Par Alain
1m77 72 kg.
66 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 14 fév. 2013 --
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
Stabilité moyenne. Bon comportement général.


Furious 8'10 x 28.9 - 138L [2009-2010]

Par Stef
1m82 80 kg.
47 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 13 juil. 2013 --
Usage: Surf vagues creuses ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Moyenne
Il faut avoir un bon équilibre en attendant la vague, pas facile en statique mais très maniable, et joueuse dans les vagues.
Petit bémol, les sessions sont fatigantes car beaucoup de vagues loupées pour cause de déséquilibre et de visite de la grand bleue (côté poisson).


Furious 8'10 x 28.9 - 138L [2009-2010]

Par Bastien
1m74 61 kg.
38 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 11 août 2023 --
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit MS (Intermédiaire): Très bonne
Ancienne planche très solide.
Elle permet de bien débuter dans la catégorie sup surf.
Large, beau volume apportant une belle stabilité.
Tail square permettant d'effectuer des virages malgré l'encombrement de la planche.
Elle part facilement sur les petites vagues.
Très bonne planche pour l'initiation


A découvrir sur standup-guide
Info Partenaire
NUPTSE
Info Partenaire: SROKA
info partenaire: sroka

© Standup-guide.fr Tous droits réservés : Toute rediffusion, sous quelque forme, même partielle, est interdite sans notre autorisation.