Tous les avis > marque f-one > gamme matira (42)

Matira 11'6 x 32.0 - Ep 6.0" [2018-2019]

Par Mari
1m61 57 kg.
35 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 27 juin 2018--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit S (Intermédiaire): Très bonne
Planche large mais profilée, bonne glisse pour un gonflable !
Idéale pour évoluer après avoir utilisé un SUP pour débutant...


Matira 11'6 x 32.0 - Ep 6.0" [2018-2019]

Par Nicolas
1m81 78 kg.
41 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 11 sept. 2018--
Usage: Balade sportive et randonnée ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Très bonne


Matira 7'11 x 31.0 - Ep 5.0" [2018-2019]

Par Olivier
1m74 90 kg.
47 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 8 avril 2019--
Usage: Surf vagues molles ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Moyenne


Matira 7'11 x 31.0 - Ep 5.0" [2018-2019]

Par Denis
1m76 75 kg.
48 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 24 juil. 2019--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
Très bonne planche qui me permet de démarrer le windfoil avec beaucoup de bonnes sensations.
Avec un foil XL Gong (90 cm de largeur à l'aile avant), je décolle mes 75kgs dès 8 noeuds en 7.4, puis je passe en 6m2 dès 12 noeuds, sans pomper.
C'est clairement bien pensé et abouti : le foil ne fait pas 'chewing-gum' dans le boîtier tuttle, les emplacements de l'insert de pdm et du tuttle sont clairement au bon endroit, le pads est au top.
Bref...quand beaucoup vous disent que ça ne marchera pas: essayez quand même et vous serez peut-être surpris !


Matira race 14'0 x 29.0 - Ep 6.0" [2015-2017]

Par Cris
1m80 71 kg.
56 ans
Niveau Expert
Avis ajouté le 5 fév. 2016--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit ML (Expert): ?
Pour ma part, j'ai la matira S2 (double peau) . Au niveau de la présentation, le sac type sac à dos permet de pouvoir y ajouter vos affaires personnelles et donc d'optimiser qu'un sac de voyage à l'enregistrement. Les finitions, notamment le pad hyper confortable avec sa poignet de transport sont des atouts. Pour son comportement, elle est relativement stable dans les manoeuvres. Légerement banané (plus vous la gonfler, plus elle se tend), elle permet en Downwind de ne pas enfourner évitant ainsi l'effet ressort quand une gonflable 'plante'. Je suis resté bluffler par ces performances, rapide et très réactives sur les bumps.


Matira race 12'6 x 29.0 - Ep 6.0" [2015-2017]

Par Dimitri
1m80 70 kg.
26 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 6 oct. 2016--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Moyenne
Son poids plume , son shape ainsi que son cap sont pour moi les meilleurs que j'ai jamais testé.
Très bonne planche gonflable.
Stabilité moyenne il faut avoir un peu d'expérience pour pouvoir être vraiment à l'aise.


Matira race 12'6 x 29.0 - Ep 6.0" [2015-2017]

Par Stephane
1m80 78 kg.
41 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 25 avril 2020--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
planche tres rapide pour une gonflable


Matira 11'0 x 31.0 - Ep 6.0" [2015-2017]

Par Daf

ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 26 oct. 2015--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Très bonne


Matira 11'0 x 31.0 - Ep 6.0" [2015-2017]

Par Erick
1m74 65 kg.
55 ans
Niveau Débutant
Avis ajouté le 8 août 2017--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit MS (Débutant): Très bonne
Planche tres légère mais bien rigide pour mon gabarit (66kg).
On peut facilement emmener une personne (50kg) sur le devant pour de petite balade sur le plat.
Bon Sac de rangement même s il lui manque à mon gout une pochette intégrée.
Par contre, J ai trouvé plus d'effet de row que sur mon ancienne bic Wind 10'6. Difficile de ramer plus de 3 fois du même côté sans grosse dérive. Peut être ma technique de ramé est elle à revoir 😕


Matira 10'6 x 33.0 - Ep 6.0" [2015-2017]

Par Jerome
1m97 87 kg.
38 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 29 août 2016--
Usage: Petite balade ;Surf vagues molles
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Très bonne
bonne planche pour faire des balades sans prétention. Vraiment un gros atout, sa légèreté !

Bref un engin de plage idéal pour toute le monde

personnellement je trouve extrêmement ludique sa capacité à prendre des petites vagues et se faire pousser... ça ne tourne pas mais ce n'est pas son programme


Matira 10'6 x 33.0 - Ep 6.0" [2015-2017]

Par Olivier
1m74 90 kg.
47 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 20 août 2017--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Très bonne


Matira 10'6 x 33.0 - Ep 6.0" [2015-2017]

Par Eric
1m73 83 kg.
58 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 24 juin 2018--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Très bonne
Planche de qualité, accessible et polyvalente.


Matira 10'6 x 33.0 - Ep 6.0" [2015-2017]

Par Philsup
1m55 60 kg.
25 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 11 fév. 2020--
Usage: Petite balade ;
Stabilité pour un gabarit S (Intermédiaire): Très bonne


Matira 9'0 x 32.0 - Ep 5.0" [2015-2017]

Par Francky
1m76 78 kg.
57 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 4 avril 2022--
Usage: Surf vagues molles ;Petite balade
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Très bonne
Une planche ludique pour ne pas rester collé sur le sable, faire un tour et jouer dans les petites vagues (moins d’un mètre).


Matira 8'5 x 32.0 - Ep 4.0" [2016-2017]

Par Nicolas
1m90 87 kg.
54 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 12 juin 2017--
Usage: Surf vagues molles ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Très bonne
Super planche.
Je l'ai prétée mais la personne ne me l'a jamais rendue...! Triste de voir l'état d'esprit de certains.


Matira 8'5 x 32.0 - Ep 4.0" [2016-2017]

Par Yannick
1m70 63 kg.
49 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 9 oct. 2017--
Usage: Surf vagues molles ;
Stabilité pour un gabarit MS (Intermédiaire): Moyenne
Plus difficile de décoller qu'avec une 9'2 mais elle devrait me permettre de progresser surtout en virage.


Matira race 12'6 x 29.0 - Ep 0.0" [2013-2014]

Par Laurent
1m87 85 kg.
57 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 24 mars 2014--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Moyenne
top board
gonflée entre 15 et 19 psi
sur le plat j ai pas vu de différence entre l aileron basique type wave et un one carbone
belle finition double épaisseur


Matira race 12'6 x 29.0 - Ep 0.0" [2013-2014]

Par Alainausseil
1m74 75 kg.
58 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 30 juin 2014--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): ?
tres bonne glisse pour un gonflable supporte la comparaison avec une race traditionelle
c'est tellement facile à mettre dans son coffre


Matira race 12'6 x 29.0 - Ep 0.0" [2013-2014]

Par Lorenzo
1m75 86 kg.
54 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 17 mai 2018--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Très bonne


Matira 10'6 x 33.0 - Ep 6.0" [2012-2014]

Par Benoit
1m78 79 kg.
53 ans
Niveau Débutant
Avis ajouté le 18 août 2013--
Usage: Petite balade ;Surf vagues molles
Stabilité pour un gabarit ML (Débutant): Très bonne
lorsque je me suis mis au sup l'année dernière ( naish mana) toute la famille a pris gout à ce sport. aussi, pour des raison de facilité de transport et de stockage, j'ai opter pour un 2ème sup en gonflable et j'avoue que ce produit répond parfaitement à l'utilisation qu'on souhaitait: très stable en balade et maintenant bien son cap, il fait le plaisir de tous les membres de la famille. J'ai pris mes ères vagues debout sur ce sup (je débute en vague) et franchement, je prends beaucoup de plaisir. j'ai même tendance, si je suis seul à le privilégier à mon Mana car il est plus vite chargé dans la voiture (pas nécessaire d'installer la galerie). Bref, c'est un sup épatant pour ceux qui souhaitent s'initier.


Matira 10'6 x 33.0 - Ep 6.0" [2012-2014]

Par Olivier
1m84 76 kg.
49 ans
Niveau Débutant
Avis ajouté le 25 août 2013--
Usage: Tout type de balade ;Surf vagues molles
Stabilité pour un gabarit ML (Débutant): Très bonne
bonjour, j'ai acheté ce SUP gonflable cet été, à vrai dire c'était le seul en magasin dans la région de mas vacances. Première Sup : gonflable car inertie lors des transports optimisée. Très facile à gonfler, réellement ! Malgré l’énorme volume ! On peut se balader avec les enfants dessus sans problèmes. Des petits surfs sont possibles en ligne droite, le changement de care me paraît plus que delicat.
En points positifs : peu d'encombrement, facilité de gonflage, indestructible, impossible de se faire mal, glisse agréable.
En points négatifs : sac plus que fragile … le pad se décolle à l’arrière dés la deuxième sortie...

je recommande néanmoins à tous les gabarits et débutant et enfin à ceux qui n’irons jamais surfer à Hawaii et qui prendront leur pieds sur des petites vagues en famille.


Matira 10'6 x 33.0 - Ep 6.0" [2012-2014]

Par Michael
1m74 90 kg.
44 ans
Niveau Débutant
Avis ajouté le 13 sept. 2013--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit L (Débutant): Très bonne
bonjour,

tout d'abord mon profil 1m74 pour 89-90 kg (ça varie d'un kilo tout dépends si je reprends du fromage à la fin du repas :) ). pratique le surf ( venon 7'2).

Etant débutant en SUP je test en ce moment plusieurs boards avant de me décider

lieux du test baie de st jean de luz:( vent, houle et vagues)

ce fut ma première board testée, très stable très bien pour virage long bonne stabilité sur petites vagues. très bonne board pour premier essaie en paddle. mais on passe vite en taille inférieur si comme moi vous venez du surf.
point négatif du coup : pas très vive pour virage court et un peu lourde.


Matira 10'6 x 33.0 - Ep 6.0" [2012-2014]

Par David
1m80 100 kg.
48 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 3 janv. 2014--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit XL (Avancé): Très bonne
Points forts : Rentre dans l'avion pour partir dans les îles


Matira 10'6 x 33.0 - Ep 6.0" [2012-2014]

Par Jean louis
1m70 72 kg.
65 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 5 déc. 2014--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
les + :
Blanche (pas de modification de la pression au soleil)
pad comfortable,
gros volume, on peut monter à plusieurs

les - :
Fixation de laileron centrale avec visse,le système Hobie et plus pratique,
l'avant rond et épais plante dans le clapot, à la remontée et à la descente.

Planche familliale sur au plate
Les 33' de largeur ,une fois gonflée la planche ne fait plus que 31' équilibre difficile pour les gros gabarits débutants


Matira 10'6 x 33.0 - Ep 6.0" [2012-2014]

Par Herve
1m75 90 kg.
52 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 3 fév. 2015--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Très bonne
Planche facile et de très bonne facture, excellente pour les ballades en famille même sur mer agitée... manque filet pour une planche de cette catégorie


Matira 10'6 x 33.0 - Ep 6.0" [2012-2014]

Par Stephane
1m71 76 kg.
52 ans
Niveau Débutant
Avis ajouté le 16 sept. 2015--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit ML (Débutant): Très bonne
j'ai encore cette board mais pas pour longtemps,
j'ai pris f-one pour son serieux en kite mais en paddle c'est pas la même,
en effet, 800 euros la board et complètement decollée en 2 ans, entretenue et stockée comme preconisé.
reponse SAV F-ONE trop vieille pour être prise en charge, peut être vous l'avez mal stockée...enfin bref, toutes les excuses pour ne pas reconnaitre que cette board c'est de la merde et F-ONE a fuir !!!!!
ah j'oubliais, des petits points se sont décollés des le premier mois, le sac (le côté )a lâché en 1 semaine et la pompe est morte.
si vous avez du fric a jeter par la fenetre...foncez


Matira 10'6 x 33.0 - Ep 6.0" [2012-2014]

Par Gawel
1m83 82 kg.
40 ans
Niveau Expert
Avis ajouté le 22 oct. 2015--
Usage: Petite balade ;
Stabilité pour un gabarit L (Expert): Très bonne


Matira 10'6 x 33.0 - Ep 6.0" [2012-2014]

Par Sylvain
1m73 88 kg.
65 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 29 avril 2017--
Usage: Balade sportive et randonnée ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Très bonne
un paquebot ideal pour demarrer pas tres maniable en surf


Matira 9'6 x 32.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Tibo
1m83 76 kg.
36 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 9 juin 2013--
Usage: Petite balade ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Très bonne
Planche idéale pour l'initiation et la balade
j'ai remplacer ma 10'6 rigide pour celle-ci car elle prend beaucoup moins de place pour presque le même programme
les premières sensations du souple sous les pieds sont un peu bizarres mais on s'y fait
je l'ai même essayer dans du petit surf et j'ai été surpris du résultat:plutôt correct (j'ai une autre planche pour surfer donc je ne l'utilise pas pour ça non plus)


Matira 9'6 x 32.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Stef
1m79 76 kg.
48 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 24 juil. 2013--
Usage: Balade sportive et randonnée ;Surf vagues creuses
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
Bonjours à tous, cette planche est top pour les ballades (ex : j'ai fais 15km sans soucis) et pour le surf dans les petites vagues de 50cm. Le seul reproche c'est que plus de rigidité serait top mais ça reste du gonflable 16/20


Matira 9'6 x 32.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Fabrice
1m73 68 kg.
48 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 25 oct. 2013--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit MS (Intermédiaire): Moyenne
planche de bonne qualité bien équilibré un peu technique sur plan d'eau agité glisse correcte, assez confortable et stable sur un plan d'eau calme, gonflage facile et rapide par rapport a d'autres modèles, sac bien conçu aileron pas pratique avec sa vis dommage un système a glissière aurait été bien vu.


Matira 9'6 x 32.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Gautier
1m72 70 kg.
42 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 21 mai 2014--
Usage: Tout type de balade ;Surf vagues molles
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Très bonne
Très bon sup gonflable en balade 1, 2 h sans problème très stable pour un gabarit comme moi (70-75 kg) même avec du clapot. Jamais testé en surf pour le moment.
Le point négatif est le sac qui n'est pas de bonne qualité, les ailerons fixes ont du mal à passer, il faut forcer sur le zip d'où couture arrachée. La pompe ne passe pas dans le sac, il faut la fixer sur le côté: voyageur en avion, pensez à acheter un autre sac.


Matira 9'6 x 32.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Jr
1m83 75 kg.
30 ans
Niveau Débutant
Avis ajouté le 20 juin 2014--
Usage: Petite balade ;
Stabilité pour un gabarit ML (Débutant): Très bonne
Première sortie :

-Planche stable
-Très beau visuel
-On a rapidement des sensations de glisse et le paddle est plutôt maniable
-Pompe avec manomètre appréciable
-Grip efficace
-Gonflage et dégonflage rapides

Par contre :
-Difficile de rentrer bien du premier coup tout le pack dans le sac. Je conseille plutôt de rouler le paddle plutôt que de le plier, erreur que j'ai faite au début. Mais bon au pire on a une sangle de serrage
- Trois ailerons amovibles serait beaucoup mieux pour que le paddle prenne moins de place dans le sac et pour éviter aux ailerons fixes leur déformation.


Matira 9'6 x 32.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Astrorock
1m84 83 kg.
61 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 21 juin 2014--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Très bonne
J'ai rapidement essaye cette planche sur la marne cet apres midi. je vais donner mon point de vue par rapport a la bic testée il y a 3 semaine. soit je suis une buse, soit 10cm (le bic etais une 10') de moins c'est enorme, soit cette planche est franchement pas terrible...

je pencherais pour la 3eme hypothese car j'ai vraiment bien aime la bic, bien rigide pour un matelas pneumatique. la c'est franchement assez souple et a coup de pagaie et pagaie identique ca n'as aucune stabilite directionnelle. pis ca avance peau de balle.

je veus bien tout entendre, tout admettre, mais je ne recommande pas ce flotteur...je ne m'attendais pas a une telle deception.


Matira 9'6 x 32.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Caj
1m74 75 kg.
64 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 26 juin 2014
Mis à jour le 5 août 2015
Usage: Petite balade ;Surf vagues molles
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
Ma planche d'initiation SUP et vagues choisie en me basant sur l'application s'avère solide, pratique et confortable, un choix pour un apprentissage intensif ludique et indolore.
c'est un bon SUP gonflable tout-terrain parfaitement adapté à la balade chasse aux vagues (30 à 50 cm) le long de la plage.


Matira 9'6 x 32.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Gautier
1m72 70 kg.
42 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 16 juil. 2014--
Usage: Tout type de balade ;Surf vagues molles
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Moyenne
Après plusieurs sessions surf, je suis agréablement surpris.
Ça tient bien même si c'est un peu creux, on peut relancer avec quelques coups de pagaie elle est reactive.
Pour comparer à un sup rigide je dirais que c'est presque comme un bic 11'.
C'est sûr qu'il faut bien forcer pour faire des cut back mais en surf cool cette planche est super.
Si besoin de place dans la voiture et envie de balade et surf cool je vous la conseille du moins pour un gabarit 70kg.


Matira 9'6 x 32.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Eric
1m75 70 kg.
51 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 24 août 2016--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Moyenne
Mon premier paddle pour m'initier.

Courte maniable facile pour les manœuvres

Un peu courte pour les longues balades


Matira 9'6 x 32.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Thierry
1m86 92 kg.
57 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 20 sept. 2016--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit XL (Intermédiaire): Moyenne
Très bonne planche pour petit à moyen gabarit en balade. Trop limite pour moi. Par contre permet de s’amuser dans les vagues molles même pour un débutant.


Matira 9'6 x 32.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Guillaume
1m87 75 kg.
49 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 24 sept. 2016--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Très bonne


Matira 9'6 x 32.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Fanchi
1m77 72 kg.
44 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 5 août 2018--
Usage: Petite balade ;Surf vagues molles
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne


Matira 8'6 x 30.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Johan
1m90 82 kg.
34 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 20 mars 2016--
Usage: Tout type de balade ;Surf vagues molles
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Très bonne


Matira 8'6 x 30.0 - Ep 4.0" [2012-2014]

Par Fred
1m61 61 kg.
41 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 28 août 2016--
Usage: Surf vagues molles ;Petite balade
Stabilité pour un gabarit MS (Intermédiaire): Très bonne
super maniable et sympa pour les enfants.
Assez rigide à 15 psi, capable de surfer à plat les petites vagues, malgré des ailerons en plastique souple.
Toute la famille (<75 kg) s'amuse avec sans le 'plier' en deux, et il glisse bien sur le plat.


Ocean essentals
Ocean essentals
Info Partenaire: Lozen
Lozen
Info Partenaire
annonce redwood

© Standup-guide.fr Tous droits réservés : Toute rediffusion, sous quelque forme, même partielle, est interdite sans notre autorisation.