Tous les avis > marque bonz > gamme race-dsr (12)

Race dsr 12'6 x 26.7 - 215L [2014-2017]

Par Jérome
1m82 70 kg.
49 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 19 avril 2016--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
La meilleure planche de race que j'ai eue. Le compromis idéal pour mon gabarit et mon niveau. La naskwell 12'6 we était très bien mais je n'aimais pas le comportement de l'étrave en downwind qui me dirigeait où bon lui semblait. La g... Carbone était pas mal aussi mais était trop fragile au regard de son poids de 12kg, elle était de plus trop volumineuse et large (29) pour les 70kg. Après je suis passé à la Naish javeline 24 de 9kg3(mesuré)... Terrible sur le plat de l'erdre mais pas au-delà d1h30 et ingérable en mer dans le clapot pour moi.
Je cherchais donc une planche aussi légère que la Naish (la mienne l'est même plus, mesurée au shop à 9kg sans les poignées), pas trop extrême 26-27, pas trop de volume et avec une étrave peu directrice comme la nah skwell donc comme la Naish. Et bien je l'ai enfin trouvée(!). Elle est vraiment facile, absolument pas instable avec une glisse proche de la Naish.
Je l'ai essayée en downwind et dans des vagues de 50cm, et bien elle est très manœuvrante pour une 12'6.
Bref je suis ravi, reste à voir à l'usage la robustesse par rapport à son poids et sa construction.


Race dsr 12'6 x 26.7 - 215L [2014-2017]

Par Julie
1m70 75 kg.
44 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 31 mai 2016--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Moyenne
Planche légère, une glisse fabuleuse sur le flat, un peu technique en clapot croisé mais reste stable avec un peu d'habitude. J'ai eu egalement l'occasion de la tester en vagues, elle part très bien !
J'attends de progresser encore un peu pour tenter des downwind un peu plus corsés que les courts et légers (vingtaine de noeuds) que j'ai eu l'occasion de faire. Cette planche m'a permis une très bonne progression en race. Je l'adore et n'ai guère envie d'en changer !


Race dsr 12'6 x 26.7 - 215L [2014-2017]

Par Val
1m81 74 kg.
35 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 23 juin 2016--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne


Race dsr 12'6 x 26.7 - 215L [2014-2017]

Par Didier
1m60 64 kg.
47 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 12 sept. 2017--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit MS (Avancé): Moyenne


Race dsr 12'6 x 27.0 - 215L [2012-2014]

Par Jérome
1m82 70 kg.
49 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 28 mai 2014--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
La meilleure planche de race que j'ai eue. Le compromis idéal pour mon gabarit et mon niveau. La naskwell 12'6 we était très bien mais je n'aimais pas le comportement de l'étrave en downwind qui me dirigeait où bon lui semblait. La g... Carbone était pas mal aussi mais était trop fragile au regard de son poids de 12kg, elle était de plus trop volumineuse et large (29) pour les 70kg. Après je suis passé à la Naish javeline 24 de 9kg3(mesuré)... Terrible sur le plat de l'erdre mais pas au-delà d1h30 et ingérable en mer dans le clapot pour moi.
Je cherchais donc une planche aussi légère que la Naish (la mienne l'est même plus, mesurée au shop à 9kg sans les poignées), pas trop extrême 26-27, pas trop de volume et avec une étrave peu directrice comme la nah skwell donc comme la Naish. Et bien je l'ai enfin trouvée(!). Elle est vraiment facile, absolument pas instable avec une glisse proche de la Naish.
Je l'ai essayée en downwind et dans des vagues de 50cm, et bien elle est très manœuvrante pour une 12'6.
Bref je suis ravi, reste à voir à l'usage la robustesse par rapport à son poids et sa construction.


Race dsr 12'6 x 27.0 - 215L [2012-2014]

Par Mathieu
1m83 75 kg.
30 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 5 août 2014--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Très bonne
Modèle Carbon Light 2014 Light&Strong

En 27' de Large pour mon gabarit (75kg) c'est très stable même dans des conditions ventées. Pour avoir essayé la 29' de large avant celle-ci est plus stable je ressens moins un effet de roulis dessus.

En DW, sur du flat ou même en surf pur ça glisse grave !


Race dsr 12'6 x 27.0 - 215L [2012-2014]

Par Antoine
1m80 70 kg.
17 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 31 mai 2016--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit MS (Intermédiaire): Moyenne
Une superbe planche ! Glisse très agréable, super rapide sur plan d'eau plat. Un peu technique sur un plan d'eau agité, bumps facile à prendre. Joli design.


Race dsr 12'6 x 29.0 - 245L [2012-2017]

Par Maïli
1m60 55 kg.
22 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 10 sept. 2012--
Usage: Race sur eau plate ;
Stabilité pour un gabarit S (Avancé): Très bonne
C'est une planche très intéressante, adaptée à tout types de personnes sachant ramer, elle procure plaisir et a une bonne glisse.
Pour moi, dès qu'elle sort je la veux dans mon quiver !


Race dsr 12'6 x 29.0 - 245L [2012-2017]

Par Mickael
1m81 85 kg.
46 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 11 juil. 2013--
Usage: Race toutes conditions ;Tout type de balade
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Très bonne


Race dsr 12'6 x 29.0 - 245L [2012-2017]

Par Laurent
1m87 80 kg.
54 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 4 déc. 2013--
Usage: Race toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Moyenne
super planche puissante et rapide dans le clapot, construction haut de gamme


Race dsr 12'6 x 29.0 - 245L [2012-2017]

Par Hp
1m82 79 kg.
43 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 22 juin 2015--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne
Une planche communicative de sa belle glisse ! Agréable pour les sensations nouvelles de la discipline 'race' !


Race dsr 12'6 x 29.0 - 245L [2012-2017]

Par Tony
1m81 78 kg.
41 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 29 déc. 2016--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Très bonne


Standup-guide s'engage:
Un coup de pagaie pour l'environnement
Info Partenaire
annonce Aquadesign
Publicité
annonce ITIWIT

© Standup-guide.fr Tous droits réservés : Toute rediffusion, sous quelque forme, même partielle, est interdite sans notre autorisation.