Tous les avis > marque f-one > gamme papenoo (16)

Papenoo 8'3 x 32.0 - 138L [2018-2019]

Par Didier
1m80 100 kg.
56 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 24 sept. 2020--
Usage: Surf vagues molles ;
Stabilité pour un gabarit XL (Intermédiaire): Moyenne
Très légère donc réactive, accélère fort. Pour mon gabarit, délicate sur plan d'eau agité, mais géniale quand c'est glassy.


Papenoo 7'7 x 29.0 - 110L [2016-2019]

Par Séb
1m82 70 kg.
40 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 16 juil. 2017
Mis à jour le 14 avril 2018
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne
Version Bamboo Deck.
Construction hyper solide.

Paddle très joueur et stable pour mon gabarit.

Part très facilement et à une très bonne vitesse.

Pour s'amuser dans tous types de vagues;


Papenoo 7'7 x 29.0 - 110L [2016-2019]

Par Franck
1m85 80 kg.
54 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 22 oct. 2017--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Moyenne


Papenoo 7'7 x 29.0 - 110L [2016-2019]

Par Max
1m79 68 kg.
48 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 18 mai 2019--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne
Super board. Très réactive.
Un peut technique des qu'il y a du vent


Papenoo 7'11 x 30.5 - 123L [2016-2019]

Par Jon
1m73 75 kg.
42 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 21 avril 2019--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Moyenne


Papenoo 7'11 x 30.5 - 123L [2016-2019]

Par Yves
1m84 85 kg.
56 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 3 fév. 2017
Mis à jour le 11 juin 2017
Usage: Surf vagues molles ;Surf vagues creuses
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Très bonne
Version windsup modèle bamboo.
Premier contact avec l'eau, un peu de clapot et de vent je saute tranquille sur la planche aucun problème pour trouver l'équilibre. Ouf j'ai eu l'occasion de tester très rapidement la 7'7'(et j'étais un peu en mode sous marin) et donc la 7'11 correspond mieux à mon poids (et à mon niveau)
Quelques coups de pagaie aucun effet de row ça part tout droit c'est tranquille je passe les mousses sans effort et je me retrouve tranquille à attendre ma première vague (Un petit mètre plutôt mou).
Je pars un peu en travers (ca tourne facile normal !!) c'est un peu mou je n'hésite pas et je pars au delà du pads nickel j'accélère mais le pont est très glissant (pas eu le courage de waxer erreur à modifier pour la prochaine session). La vague est molle mais la planche a bien accélérée je me cale un peu pour faire mon bottom et malgré le volume ca carve bien les rails sont assez fin grace à un gros chanfrein coté carène et c'est très agréable.
La planche est saine et très joueuse.
Sympa et bonne sensation seul le poids me semble un peu élevé il faudra que je pèse mais à mon avis la planche atteint les 10kG (mais c'est le modèle windsup et pas en pro carbon on ne peut pas tout avoir)..
Après plusieurs sessions je confirme la planche est très stable elle est très saine les rails ne 'plante pas' les sensations sont vraiment très bonnes. Alors couteau suisse ou pas ? Des vagues et du vent essai avec une 4.7 et des straps. Le passage des vagues est facile et le vent est soutenu j'abat un peu et me voila au planning tentative de jibe ca tourne nickel retour en surf avec une voile (ca faisait longtemps)et là cool pas de problème particulier malgré le volume les vagues sont un peu molles ce qui doit être un avantage avec cette planche. Après 30' le vent monte d'un cran et là j'ai atteint les limites des ailerons je pars en vrac mais bon 25 nœuds c'est largement au delà du programme pas le courage de changer de voile et malgré le vent je prends une pagaie histoire de profiter encore un peu. Et ça c'est cool une planche à tout faire et ça marche !! plus qu'à attendre un peu et acheter un foil pour tester un autre des atous de cette planche !!


Papenoo 7'11 x 30.5 - 123L [2016-2019]

Par Gilles
1m73 78 kg.
57 ans
Niveau Expert
Avis ajouté le 11 fév. 2017--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Expert): Moyenne
Excellent rapport volume longueur largeur.
Planche tres legere, teste sur du reef 1.5 c'est magique.
Ma derniere planche etait la Madeiro 8.5 Carbon avant j'avais la Fanatic 8.3 Allwave carbon. La Papeeno est exactement ce que je recherchai c une vrai planche de surf qui permet toutes les manoeuvres classiques. Planche tres saine au niveau des rails les courbes sont franches, l'effet concave permet des prises de vitesses rapides au take-off plus reactif peut etre que la Madeiro.
Magnifique joue trop cher!!
*Keep Surfin


Papenoo 7'11 x 30.5 - 123L [2016-2019]

Par Xavier
1m87 74 kg.
54 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 16 juil. 2017--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Très bonne
SUP très stable, rapide au take off, joueur dans les vagues; en attente du foil ..


Papenoo 7'11 x 30.5 - 123L [2016-2019]

Par Olivier
1m74 90 kg.
47 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 17 août 2017--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Moyenne


Papenoo 7'11 x 30.5 - 123L [2016-2019]

Par Nicolas
1m80 87 kg.
41 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 25 sept. 2017--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Très bonne


Papenoo 7'11 x 30.5 - 123L [2016-2019]

Par Francky
1m76 78 kg.
58 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 8 mai 2018--
Usage: Surf vagues molles ;
Stabilité pour un gabarit ML (Intermédiaire): Moyenne
Une planche remarquable d’équilibre. Bon départ au surf. Maniable.


Papenoo 7'11 x 30.5 - 123L [2016-2019]

Par Yves
1m90 85 kg.
42 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 28 juil. 2018--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Avancé): Très bonne
En plus d'être un excellent sup de vague (facile, stable, joueur)
Il est excellent en windsup et windfoil.
La board à tout faire à avoir dans son quiver.


Papenoo 7'11 x 30.5 - 123L [2016-2019]

Par Bernard
1m75 85 kg.
44 ans
Niveau Expert
Avis ajouté le 10 oct. 2018--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Expert): Très bonne


Papenoo 7'11 x 30.5 - 123L [2016-2019]

Par Lionel
1m77 85 kg.
52 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 18 août 2019--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Moyenne


Papenoo 7'3 x 27.5 - 95L [2016-2018]

Par François
1m83 75 kg.
50 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 17 août 2020
Mis à jour le 14 avril 2021
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne
Sceptique au départ sur le shape, habitué au shortboard fanatic prowave, je recherchais un paddle pour les petites conditions.
Après plusieurs sessions, c'est un pur BONHEUR!!!
Ca accélère fort au take off, au début on se retrouve même en avance sur la vague en bas de vague...
Dans les virages, il faut bien doser ses appuis, pas besoin d'appuis trop forts, elle change d'une carre à l'autre rapidement(il y a bien une carène avec bevel comme sur la madeiro) c'est une machine à carver, une sensation de skate, on joue facilement avec le peak.
Des surfers du Cotentin m'ont fait la remarque suivante 'elle marche bien ta board...'
Pas de problème de stabilité; le passage des mousses est plus difficile qu'en shortboard à cause du nez court et arrondi, idéale dans les petites conditions, testée dans du pas grand chose à 1m,
Elle doit cependant saturer dans les plus grosses conditions, je sors le prowave ou le starboard pro alors...
Ce paddle est une vraie surprise et réussite, testez-le et vous ne serez pas déçu.


Papenoo 7'3 x 27.5 - 95L [2016-2018]

Par Jeff
1m70 70 kg.
51 ans
Niveau Avancé
Avis ajouté le 25 août 2020--
Usage: Surf toutes conditions ;
Stabilité pour un gabarit ML (Avancé): Moyenne
Très bonne construction, très légère.
Planche très rapide sur la vague et très manoeuvrante. assez stable malgré sa faible largeur, les rails 'droits' compensent et il n'y a pas de bevel comme sur la madeiro.(j'ai plus galèré sur la madeiro en 28 que sur cette planche en 27.5).
Pour l'instant, testée uniquement en shorebreak de moins d'1m.


Info Partenaire: Lozen
Lozen
Info Partenaire
annonce Aquadesign
Info Partenaire: SROKA
info partenaire: sroka

© Standup-guide.fr Tous droits réservés : Toute rediffusion, sous quelque forme, même partielle, est interdite sans notre autorisation.