Tous les avis > marque coasto > gamme argo (12)

Odyssea 9'5 x 32.0 - Ep 4.7" [2019]

Par Caroline
1m58 60 kg.
43 ans
Niveau Débutant
Avis ajouté le 21 juin 2020
Mis à jour le 4 juil. 2020
Usage: Surf vagues molles ;Surf vagues creuses
Stabilité pour un gabarit S (Débutant): Très bonne
C'est ma première planche. Je n'ai pour comparaison que les planches rigides de location.
Planche équilibrée. très belles finitions. J'ai beaucoup aimé sa polyvalence : eau calme, eau vive. J'ai pu surfer dans l'océan comme rider sur le lac, le même jour. La planche est particulièrement stable. On sacrifie un peu la glisse au profit du confort, mais avec plus de technique les petites balades de 2 à 3h passent bien quand-meme. Ses points forts : sa polyvalence et sa stabilité. Extremement fun en océan, un homme de 87kg peu aussi surfer avec. En balade, après test, rider <70kg pour une flottaison optimale. les plus lourds s'enfoncent. Un pad avec un grip hyper confortable. Le filet à l'avant permet d'y glisser ce qu'on veut, mais à savoir : le clapot mouille le chargement. Le top en océan sont les poignées à l'avant qui permettent de guider la planche quand on s'avance.
Pour la pagaie, pareil, je ne peux pas comparer, mais elle m'a eu l'air tres bien, réglable et elle n'a pas pris l'eau. À la première utilisation elle glisse un peu, soit la passer à la wax, soit attendre quelques utilisations et à la fin de la première journée c'est bon.
Bémol non bloquant : le pad diamant, genial bon grip mais pour enlever le sable à la fin de la session c'est plus compliqué que si c'était lisse.


Odyssea 9'5 x 32.0 - Ep 4.7" [2019]

Par Marika
1m58 51 kg.
45 ans
Niveau Débutant
Avis ajouté le 12 sept. 2020--
Usage: Balade sportive et randonnée ;
Stabilité pour un gabarit S (Débutant): Très bonne


Turbo 12'6 x 30.0 - Ep 6.0" [2019]

Par Nico
1m76 62 kg.
42 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 30 juil. 2019
Mis à jour le 19 nov. 2020
Usage: Balade sportive et randonnée ;
Stabilité pour un gabarit MS (Intermédiaire): Très bonne
Bonne planche. Très stable, sur plan d'eau agité ou calme.
Impeccable pour le duo voire le trio ! La board est solide, bien finie. C’est une super planche pour la majorité des situations. Pas essayé en vagues, mais elle n’est pas prévue pour ça. Un bémol : je fais des courses, et même si elle est vendue en prônant ses qualités pour la race, elle n’est pas faite pour ça. J’ai participé à deux courses, et elle est trop large et a un rocker avant trop prononcé donc la glisse n’est pas optimale. Pour les longues rando y a pas de souci, mais si on veut gagner des places en race, ce n’est pas la planche qu’il faut.


Turbo 12'6 x 30.0 - Ep 6.0" [2019]

Par Willy
1m82 84 kg.
47 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 18 août 2019--
Usage: Petite balade ;
Stabilité pour un gabarit L (Intermédiaire): Très bonne


Nautilus 11'6 x 34.0 - Ep 6.0" [2017-2019]

Par Cyril
1m78 100 kg.
48 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 9 mai 2018--
Usage: Tout type de balade ;Petite balade
Stabilité pour un gabarit XL (Intermédiaire): ?
1er balade super avec cette planche, lac calme.

je fais 100 kg et mon fils était avec moi (30kg).

Super pour se balader.

Par contre je n'ai pas effectué de long parcours tout seul, en mode sport.


Nautilus 11'6 x 34.0 - Ep 6.0" [2017-2019]

Par Benoît
1m82 105 kg.
48 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 6 janv. 2019--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit XL (Intermédiaire): ?
Très facile pour la balade car je le trouve très stable. Il est robuste et permet de faire du rase cailloux. En revanche, je ne parviens pas à prendre de vagues avec, le nez enfourne systématiquement avec moi, mon fils, plus léger, y parvient mais difficilement.


Nautilus 11'6 x 34.0 - Ep 6.0" [2017-2019]

Par Stephane
1m80 95 kg.
49 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 6 août 2020--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit XL (Intermédiaire): Très bonne
Parfait pour mon gabarit XL.
Déjà 3 mois avec et toujours le même plaisir à chaque sortie, de 5 à 12 km dans différentes conditions de mer, une planche ultra stable qui vous met en confiance en permanence.


Nautilus 11'6 x 34.0 - Ep 6.0" [2017-2019]

Par Stephane
1m80 95 kg.
49 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 4 oct. 2020--
Usage: ;
Stabilité pour un gabarit XL (Intermédiaire): Très bonne


Argo 10'6 x 32.0 - Ep 6.0" [2018-2020]

Par Nico
1m76 62 kg.
42 ans
Niveau Intermédiaire
Avis ajouté le 11 août 2018
Mis à jour le 19 nov. 2020
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit MS (Intermédiaire): Très bonne
C’est ma première board.

Elle est top, solide, stable. On peut facilement y tenir à deux. Toute la famille l’adore, car elle est facile et sécurisante. Elle a une bonne glisse, pour une planche de ce gabarit. Pas essayé en vagues, mais à mon avis, ça doit passer à l’aise.


Argo 10'6 x 32.0 - Ep 6.0" [2018-2020]

Par Xavier
1m73 86 kg.
46 ans
Niveau Débutant
Avis ajouté le 1 août 2018--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit L (Débutant): ?
Sans problème sur plan d'eau (lac du Verdon) calme et mer peu agitée (Méditerranée),
Gabarit très polyvalent qui convient aussi bien à la balade ainsi qu'au petit surf.
Pas encore testé en conditions agitées.
Finitions au Top !


Argo 10'6 x 32.0 - Ep 6.0" [2018-2020]

Par Christophe
1m76 69 kg.
50 ans
Niveau Débutant
Avis ajouté le 3 juil. 2019--
Usage: Tout type de balade ;
Stabilité pour un gabarit ML (Débutant): ?
Une session au compteur, sortie à Royan sur eau très calme.


Argo 10'6 x 32.0 - Ep 6.0" [2018-2020]

Par Fred
1m69 67 kg.
41 ans
Niveau Débutant
Avis ajouté le 28 oct. 2019--
Usage: Petite balade ;
Stabilité pour un gabarit MS (Débutant): Très bonne
C'est mon premier paddle alors j'ai pris du pas cher et une qualité correct pour le prix. Je n'ai pas trop de point de comparaison mais je trouve qu'il est plutôt bien fini et costaud.
j'ai particulièrement apprécié l'accessoirisation avec des poignées partout. C'est vraiment appréciable pour un usage familiale.
En revanche, je ne sais pas si c'est un truc commun à tout les SUP gonflable mais ça manque de glisse malgré la longueur 10.6 et un profil taillé pour ça.
Pour un usage petite balade avec ou sans enfant, sortie au lac voir même commencer à jouer dans les vagues c'est un bon joujou indestructible.


Info Partenaire
annonce redwood
Info Partenaire: SROKA
info partenaire: sroka
Ocean essentals
Ocean essentals

© Standup-guide.fr Tous droits réservés : Toute rediffusion, sous quelque forme, même partielle, est interdite sans notre autorisation.